Защита дипломных проектов в АМТИ

Автор: Нович О.В.
Категория: 2021 Создано: 30.06.2021 19:27 Обновлено: 02.07.2021 10:44 Опубликовано: 30.06.2021 19:27
Просмотров: 37

Краснодарское региональное отделение Союза машиностроителей России на протяжении 8 лет сотрудничает с Армавирским механико-технологическим институтом по подготовке кадров для промышленных предприятий Кубани.

В АМТИ 28 июня на кафедре Машиностроения, и.о. заведующего которой является Акоп Абелян, член Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России, прошла защита дипломных проектов по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», направленность «Технология машиностроения». Возглавляет экзаменационную комиссию Александр Петрович Пилипенко - председатель региональной ревизионной комиссии КРО «СМР».

Александр Петрович отметил, что все студенты, представившие к защите свои дипломные проекты, заслуживают уважения. По подготовке и выступлениям студентов видно, что они имеют глубокие знания предмета исследования, хороший производственный опыт, который многие пытаются повысить. Дипломные проекты приближены к производственным реалиям.

По заслушанным выступлениям особо отметил дипломные проекты Мелешко Павла Викторовича (Армавирский машиностроительный завод), Дзюба Юрия Александровича (АО «Кубаньжелдормаш), Шараускас Антонины Владимировны, подчеркнув, что проделана огромная работа, проведен экономический анализ и рассмотрены области применения технологий, отображенных в дипломных проектах. Молодые специалисты осознанно понимают, какую специальность выбрали и куда двигаться дальше.

Общаясь с профессорско-преподавательским составом кафедры, Александр Пилипенко выразил благодарность. Отметил, что необходимо больше внимания уделять привлечению старшеклассников и выпускников ССУЗов на обучение по направлению «Технология машиностроения», так как в нынешних реалиях необходимо вливание в производство молодых перспективных кадров с новым видением целей и задач модернизации предприятий и внедрения инновационных технологий. А со стороны предприятий должны быть гарантии, что будущие специалисты будут востребованы на производстве.

По окончании итоговой аттестации Александр Пилипенко искренне поздравил коллектив и защитившихся молодых специалистов, пожелав дальнейших успехов, неисчерпаемой энергии, позитива и творческой активности.