Съезд Союза машиностроителей России

Автор: Нович О.В.
Категория: 2021 Создано: 03.06.2021 16:47 Обновлено: 03.06.2021 16:50 Опубликовано: 03.06.2021 16:47
Просмотров: 31

В Москве в Крокус Конгресс Холле 1 июня состоялся очередной отчетно-выборный Съезд Союза машиностроителей России под председательством президента Союза, генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

В мероприятии приняли участие: руководство и члены Бюро Союза машиностроителей, главы крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических ВУЗов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.

От Краснодарского регионального отделения на Съезд прибыли: председатель Игорь Момотов и его помощник Николай Александров, делегаты от предприятий и учебных заведений, являющихся членами КРО «СМР»: Андрей Соколов, главный инженер АО "Краснодарский приборный завод "Каскад" и Алексей Голиков, ассистент кафедры систем управления и технологических комплексов Кубанского государственного технологического университета.

Подводя итоги работы Союза машиностроителей за 5 лет, Сергей Чемезов отметил, что результаты работы воплощены в стратегии развития страны, нормативных документах и национальных проектах, законодательных инициативах в области импортозамещения и диверсификации ОПК, а также обозначил основные задачи Союза на будущее.

На отчетно-выборном собрании единогласно на пост главы Союза машиностроителей России был переизбран Сергей Чемезов, на должность первого заместителя руководителя – Владимир Гутенев.

Владимир Гутенев представил участникам Съезда стратегию деятельности Союза машиностроителей на 2021-2026 гг., отметив, что одной из приоритетных областей на ближайшую перспективу является выработка и реализация решений в области поддержки системообразующих отраслей промышленности и развитие экспортно-ориентированных секторов экономики.