Основные направления взаимодействия по подготовке кадров

Автор: Нович О.В.
Категория: 2020 Создано: 24.03.2020 09:57 Обновлено: 24.03.2020 11:02 Опубликовано: 24.03.2020 09:57
Просмотров: 86

Кадровая политика является основой для достижения наиболее высоких конечных результатов деятельности промышленного предприятия. Краснодарское региональное отделение Союза машиностроителей России на протяжении многих лет ведет работу с ВУЗами и ССУЗами по программе подготовки кадров для машиностроительного комплекса Краснодарского края, сотрудничая с Армавирским механико-технологическим институтом, Армавирским индустриально-строительным техникумом, Армавирским машиностроительным техникумом и Краснодарским колледжем управления, техники и технологий. Основными направлениями взаимодействия являются: анализ подготовки специалистов в среднеспециальных и высших учебных заведениях, совместная разработка профессиональных стандартов, а также профориентационная работа, проведение производственных практик и лекционных занятий.

КРО «СМР» привлекает высококвалифицированных специалистов промышленных предприятий Кубани, входящих в его состав, для проведения лекций на базе ССУЗов и ВУЗов. Так, в марте месяце для студентов были организованы лекционные занятия по профильным темам, что позволило содействовать формированию у обучающихся способности выявлять связи между знаниями и умением их применять к реальным технологическим процессам на предприятии, решая профессиональные задачи.

Студенты смогли углубить, расширить, детализировать имеющиеся теоретические знания, что способствует повышению их профессионального уровня развития и дает возможность быть востребованными на рынке труда.