День воинской славы России

Автор: Нович О.В.
Категория: 2020 Создано: 30.01.2020 11:33 Обновлено: 30.01.2020 13:17 Опубликовано: 30.01.2020 11:33
Просмотров: 70

По инициативе директора Армавирского механико-технологического института Алексея Москвитина – члена Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России 27 января в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в институте состоялся круглый стол «День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», участие в котором приняли ветераны ВОВ, студенты ВУЗа.

Цель мероприятия - военно-патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение исторического наследия, памяти о подвиге воинов на полях сражений и жителей в тылу.

Гостем мероприятия стал Александр Пилипенко – член Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России, который рассказал о подвигах машиностроителей в годы Великой Отечественной войны как на фронтах Родины, так и в тылу. Машиностроители, не жалея сил, работали на благо армии, обеспечивая потребности в вооружении, вложив немало сил в победу над немецкими оккупантами.

Ветераны делились со студентами своими воспоминаниями о блокаде Ленинграда, о голоде, трудностях и лишениях, страшных событиях военных лет, а также читали стихи собственного сочинения.