Профессионально-трудовое обучение

Автор: Нович О.В.
Категория: 2019 Создано: 21.10.2019 12:27 Обновлено: 22.10.2019 13:59 Опубликовано: 21.10.2019 12:27
Просмотров: 31

17-18 октября в Краснодаре прошла Всероссийская конференция по вопросам реализации программ трудового и профессионально-трудового обучения агропромышленной направленности в отдельных образовательных организациях, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы.

Участие в мероприятии приняла директор Армавирского индустриально-строительного техникума Ирина Федоренко – член Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Целью конференции стало оказание методической поддержки отдельным образовательным организациям, реализующим адаптированные основные общеобразовательные программы трудового и профессионально-трудового обучения агропромышленной направленности; обмен опытом работы специалистов образовательных организаций субъектов РФ.

В рамках конференции прошли пленарное заседание и дискуссионные площадки. Основными вопросами стали: организация трудового и профессионально-трудового обучения в образовательных организациях Краснодарского края; особенности проектирования программ трудового и профессионально-трудового обучения в отдельных образовательных организациях, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы; трудовое обучение в образовательных организациях для лиц с ограниченными возможностями здоровья в контексте подготовки кадров для современного сельскохозяйственного производства и другие вопросы.

По итогам конференции участники отметили возрастающую роль дефектологических знаний как ресурса развития педагогических работников, обучающих детей с ограниченными возможностями здоровья.