Новая промышленность Кубани

Автор: Нович О.В.
Категория: 2019 Создано: 10.09.2019 06:34 Обновлено: 18.09.2019 04:20 Опубликовано: 10.09.2019 06:34
Просмотров: 21

В Краснодаре 9 сентября прошла стратегическая сессия «Новая промышленность Кубани», организованная департаментом промышленной политики Краснодарского края совместно с ЗСК и Аналитическим центром при Правительстве РФ. Участие в мероприятии приняли представители Минпромторга России, органов краевой власти, администраций МО, ведущих промышленных предприятий и общественных организаций края.

На мероприятии обсуждались новые направления развития промышленности на Кубани.

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов – член Регионального совета Краснодарского отделения Союза машиностроителей России отметил, что готовится к реализации флагманский проект «Кластер умной промышленности», который является частью Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года.

На панельной дискуссии «Приоритеты развития промышленности Краснодарского края» и в ходе командной работы над проектными инициативами были определены основные подходы к развитию приоритетных отраслей промышленности, таких как машиностроение и металлообработка, деревообработка, химическая, легкая промышленности, а также производство стройматериалов. По каждой из них озвучены проблемы и обозначены пути решения, а также были разработаны проектные инициативы, среди которых новые виды господдержки, центр разработки и внедрения инноваций.