ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Автор: Нович О.В.
Категория: 2018 Создано: 07.08.2018 09:15 Обновлено: 17.08.2018 12:35 Опубликовано: 07.08.2018 09:15
Просмотров: 31

В Краснодаре прошло очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством вице-губернатор края Василия Швеца. В заседании принял участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов – член Регионального совета Краснодарского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

Иван Куликов отметил, что самым популярным среди строительных товаров у недобросовестных производителей остается цемент, в который подмешивают различные добавки – золу и серу, соответственно такая смесь не соответствует строительным нормам, а его использование несет угрозу жизни покупателя. Специалисты департамента обращают внимание на сокращение такого некачественного товара на полках крупных магазинов строительных материалов. Однако у мелких розничных торговцев превалирует именно такой «цемент».

Василий Швец подчеркнул, что противодействие незаконному обороту контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции – это один из приоритетов региональной власти и для более действенной и системной совместной работы по противодействию контрафактной продукции необходима корректировка действующего законодательства.

#СоюзМаш #СоюзМашКраснодар #Заседаниекомиссиипопротиводействиюнезаконномуоборотупромышленнойпродукции