Эффективность отраслевого профсоюза машиностроения - в фокусе заседания Президиума…

Автор: Нович О.В.
Категория: 2018 Создано: 06.03.2018 11:22 Обновлено: 19.03.2018 11:08 Опубликовано: 06.03.2018 11:22
Просмотров: 150

В Краснодарском Доме Союзов 2 марта 2018 года состоялось заседание президиума Краснодарской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности.

Члены Президиума, представленные профсоюзными организациями машиностроительных предприятий и отраслевых учебных заведений Краснодарского края, обсудили вопросы кассового обслуживания и договор на него, подготовки и празднования 73-ой годовщины Дня Победы, статистической отчетности и информирования о коллективно–договорной компании профсоюзных организаций отрасли за 2017 год.

Председатель Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза Машиностроителей РФ Римма Алексеевна Горбатова, придает большое значение роли отраслевых профсоюзов для возрождения современной промышленности России: «Профсоюз – не рудимент. Это тот орган, который защищает работника, когда он оказался в беде. Раньше у нас был профсоюз. Были моменты, когда я только начинала свою карьеру, когда работника эта организация только и спасала. Я влюблена в профсоюз. Это очень серьезный рычаг для управления организацией и отстаивания прав рабочего класса…»

Сегодня, когда машиностроительная отрасль возрождается, важно не только техническое оснащение предприятий, но и уровень профессионализма, трудовой настрой коллективов. В этой связи главной задачей отраслевого профсоюза машиностроения Римма Алексеевна Горбатова как профсоюзный лидер считает охрану труда: «У нас все предприятия травмоопасны, ведь в основном это заводы и фабрики…» Немаловажной задачей, которую решает сегодня профсоюз машиностроения, является наблюдение за увеличением заработных плат, их индексацией. «Конечно, - подчеркивает Римма Алексеевна, - нельзя забывать и о социальных гарантиях, о коллективном договоре…»

Момотов Игорь Викторович, руководитель Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России удовлетворительно оценивает уровень работы профсоюзных организаций на предприятиях машиностроительной отрасли. И отмечает: «Перед отраслью стоят большие задачи, к решению которых подключаются и профсоюзы. Но эффективность их работы во многом зависит от работодателей и степени их социальной ответственности...»

Состоявшийся Президиум отраслевого профсоюза машиностроительной отрасли Краснодарского края задал главный импульс дальнейшему развитию профсоюзного движения в сторону объединения рыночных интересов предприятий отрасли и высокого уровня их социальной ответственности.

#СоюзМаш #СоюзМашКраснодар #Заседаниепрезидиумакраевойорганизациипрофсоюзаработниковпромышленности