ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Автор: Коваленко Н.В.
Категория: 2017 Создано: 20.11.2017 11:44 Обновлено: 28.01.2018 19:50 Опубликовано: 20.11.2017 11:44
Просмотров: 269

С рабочим визитом 16 ноября в Армавире побывал Иван Куликов - руководитель Департамента промышленной политики Краснодарского края. В рамках визита он посетил Армавирский машиностроительный завод филиал «НМЗ». Делегацию сопровождали директор АМЗ Андрей Гринь, главный инженер АМЗ Александр Пилипенко и директор Ассоциации Совета директоров Юрий Саенко.

В этот же день состоялось и заседание Ассоциации Совета директоров на Армавирском машиностроительном заводе с участием Ивана Куликова, члена Регионального совета КРО «Союз машиностроителей России», Андрея Харченко - главы Армавира, Александра Руденко - первого заместителя главы Армавира, Андрея Гриня, Алексея Титова – депутата ЗСК, Александра Полякова - председателя Армавирской городской Думы, а также при участии руководителей промышленных предприятий города и других официальных лиц.

На заседании обсуждались вопросы: подведение итогов работы промышленного комплекса Краснодарского края за 9 месяцев 2017 года и задачах на 2018 год, в том числе итоги работы промышленных предприятий Армавира; приоритеты промышленной политики в регионе и предлагаемые меры поддержки на 2018 год и др.

В своем докладе Иван Куликов отметил итоги работы промышленного комплекса Краснодарского края за 9 месяцев 2017 года.

По данному вопросу выступил и первый заместитель главы Александр Руденко. В своем выступлении он отметил, что промышленный сектор экономики Армавира представлен различными отраслями промышленности, доминирующими из которых являются машиностроение и металлообработка.

Анализируя работу промышленных предприятий, положительную динамику в производстве с ростом по отгрузке товарной продукции, были отмечены следующие производители: АМЗ филиал ОАО «НМЗ» (123,8%), ОА «81 АО БТРЗ» (127%), АО «Кубаньжелдормаш» (110%), ОАО «АЭТЗ» (121%), «АЗРИ» (102%) и др.

Такая инвестиционная активность предприятий положительно сказывается на развитии экономики муниципалитета. В рамках подписанных 9 инвестиционных соглашений на Международном экономическом форуме в Сочи на территории муниципалитета в промышленном секторе успешно реализованы два проекта: на АМЗ освоен новый вид вагона - термоса модель 16-6962. В августе 2017 года в рамках посещения Армавира губернатором Краснодарского края на Армавирском машиностроительном заводе Вениамин Кондратьев представил опытный образец вагона – термоса, отвечающий всем международным стандартам. В конце августа текущего года презентация вагона состоялась на рельсовом полотне в рамках VI Международного железнодорожного салона техники и технологии ЭКСПО 1520 в Щербинке.

Совместно с Департаментом промышленной политики Краснодарского края разработана «Дорожная карта» мероприятий, направленных на развитие промышленного потенциала Армавира в 2017 году.

Проводятся мероприятия по оказанию информационно-консультационной поддержки промышленным предприятиям города всех форм собственности в рамках программ по получению государственной поддержки из федерального и краевого бюджетов, участию в федеральных и краевых программах по развитию промышленности и др.

Директор Ассоциации Совета директоров Юрий Саенко – член Регионального совета КРО «СМР» выступил с предложениями по внесению изменений в положения Департамента промышленной политики Краснодарского края к постановлению Губернатора Краснодарского края от 30 ноября 2015 года № 1138.

Подводя итоги заседания, Иван Куликов отметил положительную динамику развития промышленного комплекса города, а также наметил приоритетные направления развития промышленности в регионе и основные задачи на 2018 год.

#СоюзМаш #СоюзМашКраснодар #ПриоритетныеНаправленияРазвитияПромышленности