Выпуск изотермического вагона

Автор: Коваленко Н.В.
Категория: 2017 Создано: 11.08.2017 13:14 Обновлено: 23.08.2017 18:11 Опубликовано: 11.08.2017 13:14
Просмотров: 75

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Армавир 10 августа на заседание регионального Совета по промышленности. Перед совещанием глава региона посетил крупнейшее предприятие Кубани- Армавирский машиностроительный завод филиал «НМЗ». 

Встретили губернатора член правления ГК «РэйлТрансХолдинг» Александр Коленков и директор Армавирского машиностроительного завода филиала "НМЗ" Андрей Гринь. В составе делегации присутствовали вице-губернатор Сергей Алтухов, руководитель Департамента промышленной политики, член Регионального совета Краснодарского регионального отделения "Союз машиностроителей России" Иван Куликов, глава города Андрей Харченко, члены Регионального совета КРО "Союз машиностроителей России": Юрий Саенко, Александр Пилипенко и другие официальные лица.

Губернатору был представлен опытный образец изотермического вагона-термоса модели 16-6962.В настоящее время создано два опытных образца вагона-термоса. Первый направляется в Москву на VI Международный железнодорожный салон техники и технологий «ЭКСПО 1520». Второй образец - в Алтайский испытательный центр АО «ВНИИЖТ».

Договор с Алтайским испытательным центром и программа испытаний подтвердят заявленные характеристики вагона и дадут направление на сертификацию этой модели с последующей постановкой на производство. Планируемые сроки проведения межведомственной комиссии по итогам испытаний - начало октября 2017 года. Получение сертификата соответствия на изделие ожидается в конце октября 2017 года.

«Еще вчера вагоны такого высокого качества были только импортного производства. А сегодня они производится в России, здесь, у нас в Армавире. Уверен, вагоны Армавирского машиностроительного завода будут востребованы на рынке, и все перевозки будут осуществляться в ваших вагонах, а это рабочие места и налоги в бюджет», – отметил Вениамин Кондратьев.