«Пою мое Отечество»

Автор: Super User
Категория: 2017 Создано: 10.02.2017 15:48 Обновлено: 09.03.2017 12:48 Опубликовано: 10.02.2017 15:48
Просмотров: 275

В Городском дворце культуры Армавира прошел гала-концерт краевого фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество», в котором участвовали специалисты Армавирского машиностроительного завода и Совет молодежи при КРО Союза машиностроителей России.

Армавирский машиностроительный завод представляли Денис Тонкошкуров, Владимир Квасов, Арина Авилова, Елена Кривченко и Мария Цыганкова, которые выступили в составе вокального коллектива фронтовой песни. Участники приветствовали присутствовавших в зале ветеранов Великой Отечественной войны, Афганистана и локальных войн.

Именно фронтовая песня стала связующим звеном между представителями нескольких поколений присутствующих на концерте зрителей. Конкурсанты пели о доблести, храбрости, о нелегкой доле матери, которая ждет сына с войны, и, конечно, о любимой России. Выступление армавирских машиностроителей стало одним из самых зрелищных и трогательных в этот вечер.

Всех участников и зрителей переполняли эмоции на протяжении всего этапа фестиваля. В зале царил дух патриотизма и гордости за Россию.

Фестиваль «Пою мое Отечество» ежегодно собирает талантливую молодежь Краснодарского края и становится настоящим праздником для участников и зрителей. За прошедшие годы его участниками стали более 40 тысяч молодых исполнителей Кубани. Мероприятие призвано объединить талантливую молодежь Кубани, которая, безусловно дорожит воспоминаниями ветеранов.

Музыкальный праздник стартует в феврале и проходит в четыре этапа. Первый – отборочные туры в муниципалитетах края, второй – зональный проводится в марте месяце в 4-х зонах Краснодарского края, в котором участвуют победители муниципальных этапов. А третий – конкурсные прослушивания среди победителей этапов фестиваля в муниципальных образованиях.

Завершится фестиваль гала-концертом и награждением в преддверии Дня Победы.