Совместная деятельность по подготовке кадров для промышленности Кубани

Автор: Нович О.В.
Категория: 2021 Создано: 20.02.2021 07:54 Обновлено: 20.02.2021 17:47 Опубликовано: 20.02.2021 07:54
Просмотров: 94

Краснодарское региональное отделение Союза машиностроителей России с 2012 года проводит мероприятия с ВУЗами и ССУЗами Кубани в рамках проекта «Кадры для промышленности. Проблемы и их решения».

Председатель КРО «СМР» России Игорь Момотов с делегацией 18 февраля посетил подразделение Кубанского государственного технологического университета - Институт механики, робототехники, инженерии транспортных и технических систем, обсудив вопросы по подготовке кадров для промышленных предприятий Кубани, включающие в себя программы по созданию профильных классов и базовых кафедр с планированием создания целевых мест для желающих обучаться с учетом запроса работодателей, с директором института, Александром Гукасяном и заведующими кафедрами ИМРИТТС.

Руководство института провело экскурсию для представителей КРО «СМР» по научно-образовательному инновационному центру "Центр перспективных технологий и наноматериалов", созданному на базе института, по учебным классам и лабораториям, в том числе брендовым классам, которые оформляет предприятие для обучения студентов по своему узкому профилю.

Игорь Момотов отметил высокотехнологичность и точность оборудования, позволяющего студентам с азов изучать современные машиностроительные технологии.

В результате проведенной агитационной работы сотрудники института подали заявления о вступлении в состав членов КРО «СМР».